市人社局市财政局关于进一步做好失业保险 援企稳岗工作的通知(津人社局发〔2019〕13号)政策解读
来源:          日期:2019-09-11







政策问答

 

一、《市人社局市财政局关于进一步做好失业保险援企稳岗工作的通知》(以下简称《通知》)中企业能够享受的援企稳岗政策包括哪些?

《通知》所称援企稳岗政策,包括继续教育培训补贴、学历提升补贴、职称提升补贴、技能提升补贴、续签长期劳动合同社会保险补贴、稳岗补贴、稳岗返还等。以上政策执行期限按照人社部有关文件执行。

二、《通知》出台后,企业申请稳岗返还的条件有什么变化?

企业申报享受稳岗返还政策,原条件为参加失业保险并足额缴纳失业保险费满2年,可享受上年度缴纳失业保险费总额25%的稳岗返还。《通知》出台后,企业参加失业保险并足额缴纳失业保险费12个月以上,可返还上年度实际缴纳失业保险费的50%

三、《通知》出台后,职工申请技能提升补贴的条件有什么变化?

职工申请享受技能提升补贴,原条件为企业在职职工取证时累计缴纳失业保险费36个月及以上。《通知》出台后,201911日至20201231日,企业在职职工当年取得相关证书,申请补贴时累计缴纳失业保险费12个月及以上,即可享受补贴。

四、《通知》出台后,申报要件有哪些变化?

各区人社局通过“金保二期”系统对申报单位或个人缴纳失业保险费、领取失业保险金人数、就业登记、人员减少、失业原因、劳动合同变更等情况进行审核,上述可在网上查询的审核要件,申报单位不再提供。企业申报享受稳岗返还政策,不再提供《从业人员及工资总额》(602表,原102表)。

五、企业享受援企稳岗政策的程序是什么?

(一)申报受理。企业持相关材料向参保所在区人社局申请,区人社部门应在接到申请后现场进行审核,并即时告知受理意见。受理后各区应在5个工作日内向社会公示,公示期为5个工作日。

(二)事中抽查。公示期内由市劳服中心按照不低于申报企业20%的比例进行抽查,公示期满前将抽查意见反馈相关区人社部门。

(三)资金拨付。公示期满无异议,且市劳服中心抽查未发现异常情况的,区人社部门应在10个工作日内拨付资金。

六、企业申报继续教育培训补贴的范围和要求是什么?

对符合《关于企业职工教育经费提取与使用管理的意见》(财建〔2006317号)规定,教育经费中列支的与培训相关且符合财务规定的费用,单位外派培训的交通、餐饮、住宿、场地租赁等费用可以计算补贴额度,并提供培训通知、相关费用发票;单位内部组织的培训需提供年度计划、培训通知、培训内容、培训考勤、费用明细等相关材料,有发票的应当提供。

七、学历和技能证书取得证书时间如何确定?

学历证书按证书标注日期核定,技能人员职业资格证书(技能等级证书)按“发证日期”核定。证书上同时存在多个日期,可按最后一个日期核定;日期截止到月的,可按月末核定。

八、裁员率如何计算?

裁员率按上年度领取失业保险金人数与上年度参保职工平均人数比较确定,且低于我市上年度城镇登记失业率。

九、补缴的失业保险费是否可作为稳岗返还基数?

失业保险欠缴的,补缴后可享受稳岗返还政策。单位补缴的上年度失业保险费,可作为返还基数,但补缴的历史欠费、滞纳金和利息不列入返还基数。

十、劳务派遣企业如何享受援企稳岗政策?

参保企业(非劳务派遣单位)申报稳岗返还时,由其出资缴纳的劳务派遣人员失业保险费金额,可作为返还基数;劳务派遣单位申报稳岗返还时,返还基数不包含劳务派出人员。返还年度已享受企业吸纳就业困难人员和家庭服务业社保补贴的人员,其单位和个人缴费不再作为返还基数。

十一、援企稳岗政策是否可以同时享受?

按照国家文件要求,稳岗返还、稳岗补贴、继续教育培训补贴、续签长期劳动合同社会保险补贴、生产经营困难且恢复有望企业五项社会保险阶段性稳岗返还等政策,企业在同一年度内只能享受其中一项。学历、职称和技能提升补贴,职工在同一年度内只能享受其中一项。技能提升补贴与技能培训补贴不可重复享受;同一职业(工种)享受高级别证书补贴的不再享受低级别证书补贴。