市人社局市财政局关于印发天津市企业新型 学徒制实施办法的通知(津人社局发〔2019〕14号)政策解读
来源:          日期:2019-09-11

 

  

 

 

 

 

一、出台《天津市企业新型学徒制实施办法》的目的?

落实《关于全面推行企业新型学徒制的意见》(人社部发〔201866号)和《关于实施海河工匠建设的通知》(津政办发〔201924号)精神,充分发挥企业主体作用,加快企业后备技能人才培养,创新企业技能人才培训模式,全面推行企业新型学徒制。

二、什么是新型学徒制?

新型学徒制是指,按照政府主导、企业为主、院校参与的原则,在企业(含拥有技能人才的其他用人单位,下同)开展的“招工即招生、入企即入校,企校双师带徒、工学交替培养”的中、高级技术工人培养新模式。

三、职能部门的主要职责是什么?

市人力资源和社会保障局(以下简称市人社局)是新型学徒制的主管部门,会同市财政局负责政策制定、统筹管理、资金保障、监督指导等工作;区人力资源和社会保障局(以下简称区人社局)负责本行政区域内新型学徒制管理推动、监督检查、补贴审核,会同区财政局做好资金拨付等工作。

四、企业新型学徒制培养目标是什么?

新型学徒制以符合企业岗位需求的中、高级技术工人为主要培养目标,培养期一般为12年,特殊情况可延长到3年。

五、企业新型学徒制培养对象和内容是如何规定的?

学徒主要从与企业签订1年以上劳动合同的技能岗位新招用人员、转岗人员和需要提升技能人员中产生,由企业根据生产实际自主确定。

新型学徒制培养内容主要包括专业知识、操作技能、安全生产规范、职业素养等,注重培育“工匠精神。

六、企业、培训机构采取哪些方式对学徒进行培养?

新型学徒制由学徒所在企业组织实施,培养任务由企业与委托的培训机构(含职业院校、技工院校、职业培训机构、企业培训中心、公共实训基地等,下同)分别承担。

企业主要通过师徒结对、导师带徒方式进行培养,应选拔优秀高技能人才担任导师,每名导师原则上带徒不超过8人。

培训机构主要采取工学一体化教学培养方式,对学徒进行系统的专业理论培训和有针对性的技能实训,每个教学班原则上不超过40人。

七、新型学徒制培训课时是如何规定的?

新型学徒制每年培训时间不得少于600课时(含考核鉴定),其中,在培训机构进行的专业理论和技能实训不少于160课时。

八、实施企业新型学徒制开始前,企业应与培训机构和学徒签订协议,协议中应明确哪些内容?

企业应当与学徒签订培养协议,明确培养目标、内容、期限、考核标准等内容。

企业应当与委托的培训机构签订合作协议,明确委托培训的内容、方式、期限、费用、双方责任等内容。

九、企业对学徒管理有哪些要求?

企业应当建立学徒培训档案,详细记录学徒姓名、性别、身份证号、学历、培训职业(工种)、培训时间、考核成绩、技能等级和联系方式等信息。

建立信息定期报送制度,企业应将项目实施情况按季度报送所在区人社局。

十、哪些企业、培训机构可以开展新型学徒制培训?

新型学徒制实行目录清单管理。企业、培训机构可随时向市人社局提出新型学徒制项目申请,对符合条件的,分别纳入实施新型学徒制企业目录清单和培训机构目录清单,定期向社会发布。市人社局对纳入目录清单的企业和培训机构实施质量评估,并建立退出机制,实行动态调整。

十一、学徒培训期满后,可以考取哪些证书?其中,取得学历证书是如何规定的?

学徒培养期满后,应当参加职业技能鉴定或结业(毕业)考核,合格的发给相应职业资格证书(或职业技能等级证书、专项职业能力证书、培训结业证书)。

符合学制教育条件的新型学徒制,职业院校可结合企业生产和学徒工作生活实际,对学徒进行非全日制学籍注册,采取弹性学制,实行学分管理。鼓励和支持学徒利用业余时间分阶段完成学业,取得相应毕业证书。

十二、企业新型学徒制支持政策是什么?

对完成新型学徒制培养、学徒取得证书的,按照实际支付给委托培训机构的费用给予企业补贴。取得中级工证书的,每人每年最高补贴4000元;取得高级工证书的,每人每年最高补贴5000元;取得技师及以上证书的,每人每年最高补贴7000元。补贴实行预付制,资金从就业补助资金中列支。

对承担带徒任务的企业导师,可给予一定带徒津贴。对学徒开展在岗培训、业务研修等企业内部发生的费用,符合规定的,可从企业职工教育经费中列支。

十三、企业如何申请资助?申请材料包括哪些?

开展新型学徒制的企业,按以下程序申请资助:

(一)企业持营业执照、银行开户许可证复印件到市职业培训指导中心进行信息录入后,在项目实施前15个工作日,持下列材料向座落地区人社局提出申请。

1.企业新型学徒制补贴培训申请表;

2.企业与学徒签订的培养协议和与培训机构签订的合作协议;

3.学徒名册、导师资质证书;

4.培养工作方案。

(二)区人社局在10个工作日内对材料进行审核,符合条件的,按规定预拨50%补贴费。

(三)项目完成后,企业持下列材料向座落地区人社局申请剩余补贴。

1.企业新型学徒制补贴申请审核表、花名册;

2.不低于10次的培训视频资料(不少于40课时);

3.培训机构承担学徒培训任务所出具的培训费用票据。

(四)区人社局对申请材料进行审核,符合补贴条件的每月集中公示一次。公示无异议,按规定拨付剩余补贴资金。