《天津市人防办落实工程建设项目审批制度改革实施细则(试行)》解读材料
来源:          日期:2019-06-05

《天津市人防办落实工程建设项目审批制度改革实施细则(试行)》解读材料

 

第一条  本条是制定本细则的原因和依据。

第二条  本条是对适用范围进行界定。民用建筑指的是供人们居住和进行公共活动的建筑,凡在天津市行政区域内城区、新城、建制镇和独立工业区以及重要经济目标区域新建、改建、扩建民用建筑的,适用本细则。“非生产性建筑”指的是除工业厂房和配套生产性建筑外的所有建筑,同样适用细则。

第三条  本条明确提出取消结合民用建筑修建防空地下室许可事项,在人防工程建设过程中落实《天津市工程建设项目内部协作工作实施方案(试行)》(津审函〔201827号)有关要求,通过政府内部协作、规划征询、告知承诺的方式,落实防空地下室建设要求。

取消结合民用建筑修建防空地下室许可后,在工程建设项目审批流程中,通过规划征询、部门内部协作,将人防部门出具的建设意见,包括建设位置、建设面积、防护等级、战时用途等具体建设要求或缴纳人防易地建设费金额,通过工程建设项目审批管理平台回复规划部门,由规划部门将人防部门意见及本单位意见通过平台一并推送回综合窗口,由综合窗口反馈至建设单位,由建设单位将建设意见落实到施工图设计中。同时,由于人防工程建设是个不可逆的过程,为避免建设意见不落实,导致人防工程漏建、少建、不建的后果,影响国防建设,在本细则试行期内,由建设单位承诺在施工图设计中严格落实防空地下室建设要求或在领取建设工程规划许可证前足额缴纳人防易地建设费,以确保建设意见及要求落实。

第四条  本条主要对联合审图的部分内容进行了明确,明确建设单位在申报联合审图时,需要提供人防部门出具的防空地下室建设意见和符合要求的施工图设计文件,确保在联合审图时,人防的建设指标和技术要求一并得到落实。

对涉及人防联合审图工作的有关部门和机构的工作职责进行了明确,明确审图机构对施工图设计文件审查负责,明确区级人防部门负责对辖区内所有项目的施工图设计文件落实人防建设意见进行监管检查,明确市级人防部门对施工图审查机构进行业务培训、继续教育和业务指导,并进行联合审图监管。

第五条  本条对联合验收适用范围、验收条件、申报资料、联合勘验等内容进行了具体明确。

(一)适用范围。由于人防工程建设贯彻“以建为主”,确有原因无法建设的要按规定缴纳人防易地建设费,而且有的工业项目中非生产性建筑必须建设防空地下室,联合验收是确保防空地下室建设落实的最后一道关口,因此,人防部门应参与所有新建、改建、扩建房屋建筑项目,包括未建设防空地下室的项目的联合验收,以确保防空地下室建设落实。

(二)验收条件。区分建设、缴费、免建免缴三种情况,明确建设项目满足人防验收条件后,方可申请联合验收。

(三)申报资料。明确了申报联合验收需向人防部门提供了资料,除申请表和人防部门建设意见外,还需“多测合一”部门出具的《天津市人防工程面积测绘报告》或人防易地建设费缴费凭证。

(四)现场勘验。明确了现场验收由各区人防部门负责,市人防质量监督部门协作,到建设项目现场进行联合验收。

附件为出具人防建设意见、告知书、承诺书和现场验收表的模板,为各级人防部门开展工作提供了操作依据。