《市农业农村委关于开展2019年市级农民合作社和市级农民合作社示范社创建活动的通知》的说明
来源:          日期:2019-10-30

   

  一、监测依据 

  按照《农业农村部关于开展2019年国家农民合作社示范社监测工作的通知》(农经发〔20193号)精神,根据《国家农民专业合作社示范社评定及监测暂行办法》(农经发〔201310号)规定,开展天津市2019年国国家示范社监测工作。 

  二、监测对象 

  全国合作社联席会议2016年评定及2017年第二次监测合格的全市48家国家示范社。 

  三、监测工作程序 

  (一)合作社填报。参加监测的国家示范社,通过国家农民合作社示范社管理系统,填写提交2017年度、2018年度合作社信息报表。 

  (二)区级核查。各区农业农村委会同相关部门和单位,对本区2016年评定及2017年第二次监测合格国家示范社进行监测,并对合作社提交的相关材料进行核查检查,形成监测报告和说明材料上报市农业农村委。 

  (三)市级会商。市农业农村委会同市级相关部门对各区提交的监测材料进行审核,提出监测意见,上报全国合作社联席会议办公室。 

  (四)监测结果。全国合作社联席会议办公室最终发布监测结果。