关于《市农业农村委关于开展2019年市级农民合作社和市级农民合作社示范社创建活动的通知》的说明
来源:          日期:2019-10-08

    

  一、创建依据 

  《市农委 市财政局关于进一步深入开展市级农民合作社和市级农民合作社示范社创建活动的通知》(津农委〔201545号)。 

  二、创建范围 

  适用《中华人民共和国农民专业合作社法》(20171227日第十二届全国人大常委会第三十一次会议修订,自201871日起正式施行)的农作物种植、畜牧养殖、水产养殖、土地股份、农机等农民合作社。 

  三、创建内容 

  (一)市级农民合作社。包括市级农民合作社和市级农机合作社。 

  (二)市级农民合作社示范社。包括市级农民合作社示范社和市级农机合作社示范社。 

  四、创建程序 

  市级农民合作社和市级农民合作社示范社创建包括: 

  (一)2019年度新申报创建的合作社。工作程序:合作社申请、合作社所在镇(乡、街)政府(委员会)初审、区农业农村委复审、市农业农村委终审认定并公布名单 

  (二)复核2018年度创建认定的合作社。针2018年度市农委、市财政局创建公布的市级农民合作社和市级农民合作社示范社进行复核认定,工作程序:合作社填写申报书、合作社所在镇(乡、街)政府(委员会)审核、区农业农村委最终复核认定并上报市农业农村委备案。