《市农业农村委关于印发天津市农民教育培训证书管理暂行办法的通知》政策解读
来源:          日期:2019-09-30
201963日,市农业农村委印发了《天津市农民教育培训证书管理暂行办法》,明确了发放流程及管理要求,各农民教育培训机构在完成全部理论课、实践课培训后5个工作日内,向区农业农村行政主管部门提出领取我市农民教育培训证书申请。区农业农村行政主管部门在收到农民教育培训机构申请后的5个工作日内,对培训佐证材料进行审核,并对通过审核的加盖公章报送至市农业农村委。市农业农村委统一印制天津市农民教育培训证书,并在收到申请后的5个工作日内,根据区农业农村行政主管部门初审意见对证书进行编号。市农业农村委将根据培训佐证材料,将编号后的证书发放至农民教育培训机构。各农民教育培训机构负责在15个工作日内将培训证书发放到每位参训学员手中。《办法》的印发,规范了证书发放流程,强化了过程监督,对建立我市农民教育培训工作制度起到促进作用。