关于《天津市扶贫协作和对口支援产业帮扶专项扶持资金管理办法》的编制说明
来源:          日期:2019-10-25

  为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,全面落实市委市政府“升级加力、多层全覆盖、有限无限相结合”的工作要求和《天津市高质量推进东西部扶贫协作和支援合作2019年产业帮扶专项工作方案》,特制订《天津市扶贫协作和对口支援产业帮扶专项扶持资金管理办法》(以下简称《扶持资金管理办法》)。以规范的方式,对落户天津市扶贫协作和对口支援地区(以下简称受援地区)的天津企业开展财政资金扶持。

  一、制定《扶持资金管理办法》的工作背景

  今年5月,市发展改革委作为市产业帮扶专项工作组牵头单位,编制了《天津市高质量推进东西部扶贫协作和支援合作2019年产业帮扶专项工作方案》,由市扶贫协作和支援合作工作领导小组印发实施,方案中明确提出研究设立产业扶持资金。6月底,我们向和俊副书记、顺清常务副市长和树起副市长报送了申请设立产业扶持资金的专报,就资金来源、规模、适用范围、资助方式及保障措施等工作思路进行了汇报,得到市领导的批复同意。

  为规范用好产业扶持资金,我们制定了《扶持资金管理办法》,先后两轮征求市财政局、市审计局和市产业帮扶专项工作组成员单位的意见,进行了修改完善,并达成一致。在此基础上,形成了报审稿。

  二、《扶持资金管理办法》编制思路和主要内容

  (一)编制思路

  1.资金来源方面不增加各区负担。根据《天津市推进东西部扶贫协作和对口支援三年行动方案》,为加强财政资金支持力度,市级财政需安排受援地区重点项目建设及劳务协作培训等资金1亿元,已协调市财政局同意从中安排该产业扶持资金。

  2.紧贴产业扶贫项目特点确定资助方式、资助标准、获取资助的条件。从目前我市企业到受援地区投资情况看,落地企业仅有132家,其中,轻资产投资的商贸类企业占45%;从实际投资额来看,截止今年8月底,全年新增实际投资额4亿元,除市食品集团投资额较大外,90%的企业投资额在300万至1000万之间。结合产业扶贫项目投资额度较小、运营成本相对较高、带贫负担重的特点,参考上海、西藏等地扶持政策,明确了以项目投资补贴和生产性补贴两种资助方式以及资助标准,具体资金补助比例根据年度资金规模和年度符合条件的企业总体情况确定。

  3.确保资金使用安全。一是引入第三方专业咨询机构开展现场核查和绩效评价,二是依法接受审计机关审计监督。

  (二)主要内容

  按照以上思路,我们编制了《扶持资金管理办法》,包括六章共19条。

  1.第一章为总则,明确了设立资金的依据和目的,确定资金总规模以4000万元为上限,存续年限2019-2020年,明确资金使用方向和管理机构。

  2.第二章为资助条件,明确了受资助企业应为在受援地区的市场监管部门登记注册的企业,设定了注册资本实缴额须在100万元(含)以上,新增投资额应在100万元(含)以上(申请生产性补贴)或200万元(含)以上(申请项目投资补助),雇佣建档立卡贫困人口数量达到企业用工的30%以上或通过利益联结机制带动50名(含)以上建档立卡贫困人口脱贫等门槛条件。

  3.第三章为资助方式与标准。资助方式分项目投资补贴和生产性补贴两种,分别适合重资产和轻资产投资项目。在资助金额方面,项目投资补贴给予每个项目原则上不超过总投资额30%且上限为200万元的补贴,生产性补贴给予每个项目原则上不超过总投资额50%且上限为100万元的补贴。

  4.第四章为资助程序。资助程序包括事前申报、资助申请、项目评审、公示与确定资助方案、资金拨付五步骤。

  事前申报:各区产业帮扶牵头单位组织,每月均可受理,便于及时掌握企业注册和投资情况。

  资助申请:各区负责接受资助申请,组织由市发展改革委按规定程序选定的咨询机构开展现场核查与项目评审,起草建议方案向市发展改革委统一申报。

  公示与确定资助方案:市发展改革委根据各区报送的建议方案形成资助意见方案,组织召开市产业帮扶专项工作组会议审议并公示后,会同市合作交流办共同报市扶贫协作和支援合作工作领导小组审定。

  资金拨付:市财政局根据审定结果将资金拨付市发展改革委,市发展改革委拨付企业。

  5.第五章为资金的监督管理,明确了政府职能部门职责、受资助企业责任。

  6.第六章为附则,明确本办法由市发展改革委、市合作交流办共同负责解释。