关于《天津市规划和自然资源局政务服务事项事中事后监管办法》政策解读
来源:          日期:2019-11-08

关于《天津市规划和自然资源局政务服务事项事中事后监管办法》政策解读

 

   为认真贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,根据第62次市政府常务会议部署,按照《天津市承诺制标准化智能化便利化审批制度改革实施方案》(津党办发〔201828号)、《天津市承诺制标准化智能化便利化审批制度改革五个配套办法的通知》(津政办发〔201825号)要求,结合《加大职能转变 切实简政放权 推动“一制三化”改革深入进行》(津政务发〔20191号)、《关于印发〈天津市政务服务诚信档案管理办法(试行)〉等5个办法的通知》(津政务发〔20197号)具体安排,进一步转变市场监管理念,明确监管实施细则,构建权责明确、透明高效的事中事后监管机制,促进全市营商环境建设健康发展,市政务办决定在全市范围内开展政务服务事项事中事后监管标准化实施细则编制工作。

一、起草过程

《天津市规划和自然资源局政务服务事项事中事后监管办法》(以下简称《办法》)的起草工作由局各责任处室分工完成。法监处负责起草了《办法》;《办法》附件1中各事项监管实施细则由各责任处室结合各自职责和监管方式方法起草相关政务服务事项的事中事后监管实施细则,并征求业务处、政务处、法规处和法监处的意见建议。

《办法》的编制有利于进一步规范我局政务服务事项的事中事后监管工作。有益于促进全市营商环境建设健康发展。

二、主要内容

《办法》规定了适用范围、监管原则、各方的分工和监管责任,同时对落实监管提出要求。

(一)   明确适用范围:适用于我局法定职责范围内政务服务事项的事中事后监管。

(二)   明确监管原则:应依据法律、法规、规章设定的行政许可条件和有关管理规定进行,确保公平公正,有效监管。

(三)   明确各方的分工和监管责任:局各业务处室依职责分工对事中事后监管工作进行业务指导和监督,同时负责每季度末月20日向执法监督处汇总事中事后监管情况。

局执法监督处负责局各业务处室事中事后监管工作的统计汇总。

各级监管部门依据各政务服务事项事中事后监管实施细则中的分工要求切实履行各自责任。

(四)   要求监管各方认真落实监职责,严肃监管,充分利用信用信息平台落实联合奖惩机制。

三、需要说明的情况

(一)经梳理,我局政务服务事项74项,初审报部审批事项3项,共77项(依据市政务办发布的《天津市政务服务事项目录》(2019年版)),涉及业务处室21个。其中符合“涉及终止、撤销、注销等一次性办结情形的政务服务事项”条件无需编写监管实施细则事项18项;因改革等因素影响暂缓编制实施细则事项12项;已编写监管实施细则事项47项,因部分事项的监管雷同,进行了合并,最终形成监管实施细则文件35个,《办法》的附件1

(二)鉴于现阶段各项改革仍在进行中,各事项的审批、监管仍在持续优化中,此次细则印发试行一年。我局将积极跟踪细则的实施情况,为下一步修订完善做好准备。