《天津市财政局关于停征小型水库移民扶助基金的通知》(津财综〔2019〕1号)政策解读
来源:          日期:2019-09-30

2009年,依据《国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策的意见》,我市出台《天津市财政局关于征收小型水库移民扶助基金的通知》(津财综〔20095号),明确在我市范围内,除农业生产用电的电力用户外,均应缴纳小型水库移民扶助基金,由国网电力天津公司按每千瓦时0.05分标准征收。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实天津八条,践行产业第一、企业家老大理念,有效激发民营经济活力,着力破解制约民营经济发展的突出问题,充分发挥民营经济在推动我市高质量发展中的重要作用,我市出台《中共天津市委 天津市人民政府关于进一步促进民营经济发展的若干意见》(津党发〔201839号),明确大力减免涉企行政事业性收费,在我市地方涉企行政事业性收费全部取消的基础上,除涉及公共安全和生态资源项目,对地方有权确定标准的政府性基金一律免征。《天津市财政局关于停征小型水库移民扶助基金的通知》(津财综〔20191号)明确自201911日起,对随电费征收的小型水库移民扶助基金停止征收,预计全年为企业减轻负担2460万元,同时废止《天津市财政局关于征收小型水库移民扶助基金的通知》(津财综〔20095号)。