关于《武清区关于优化工程建设项目审批的工作举措》的政策解读
来源:武清区          日期:2019-06-28

关于《武清区关于优化工程建设项目审批的

工作举措》的政策解读

 

一、实施意见出台的背景

为更好地贯彻落实《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》以及区委区政府关于《武清区七大战役21场攻坚战实施方案》的要求,以市场化、法制化、国际化、便利化为导向,持续深化工程建设项目审批制度改革,进一步优化营商环境,为我区高质量发展作出积极贡献,区委区政府安排部署我办作为牵头单位研究制定优化工程建设项目审批工作举措。

二、实施意见出台的主要内容

该工作举措包括优化联审流程,提高建设项目联审效率;推行容缺受理,缩短项目开工时限;完善基础承载,提高审批服务效能;简化容积率调整,促进产业结构调整升级;强化规划管控,降低企业开发成本;优化红线管理,服务生命线工程建设;强化项目服务,提高正式审查通过率;建立诚信档案,全面实行承诺审批制度共八条,通过八条创新举措,可使项目审批时限在现有基础上再提速60%,工业项目从获得土地(签订土地出让合同)到取得施工许可证总体时间不超过30个工作日。