《河西区重大行政决策程序规定》政策解读
来源:河西区          日期:2021-01-29

                       《河西区重大行政决策程序规定》政策解读

 

习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上强调,法治政府建设是全面依法治国的重点任务和主体工程,要率先突破,用法治给行政权力定规矩、划界限,规范行政决策程序,加快转变政府职能。为推进法治政府建设进程,规范重大行政决策程序,河西区人民政府第138次常务会议审议通过了《河西区重大行政决策程序规定》。

一、文件制定背景

2019年4月,国务院公布了《重大行政决策程序暂行条例》,自2019年9月1日起施行;2020年10月14日,经天津市政府第123次常务会议审议通过,以2020年市政府第19号令公布了《天津市重大行政决策程序规定》,自2020年12月1日起施行。为进一步规范河西区政府及各委、办、局、街道办事处重大行政决策程序,制定《河西区重大行政决策程序规定》,经征求各单位意见,提交区政府常务会议审议通过。

二、主要特点

一是贯彻落实国务院行政法规和政府规章的要求,坚持和加强党对重大行政决策的全面领导,规定区政府重大行政决策事项的年度目录须经区委同意后向社会公布,重大行政决策出台前按照规定向区委请示报告。

二是对重大行政决策的程序进行了进一步细化。明确了区政府办公室、区司法局以及区发改委、财政、审计等部门按照各自职责做好区政府重大行政决策的相关工作。规定了区政府常务会对重大行政决策程序的讨论规则。

三是充分体现民主决策原则。将公众参与贯彻到重大行政决策全过程。规定除依法不得公开的事项外,决策承办单位应当采取便于公众参与的方式听取意见。涉及特定群体利益的,决策承办单位应当与相关人民团体、社会组织及群众代表进行充分沟通协商。对企业切身利益或者权利义务有重大影响的,还应当充分听取有代表性的企业和相关协会、商会以及人大代表、政协委员的意见。

四是发挥专家和政府法律智库作用。区人民政府根据需要建立决策咨询论证专家库,或者使用市人民政府建立的决策咨询论证专家库。区司法局和决策承办单位在进行合法性审查时应听取政府法律顾问、公职律师意见。

五是强化了责任追究。对区政府及相关领导、决策承办单位、决策执行单位、承担论证评估工作的专家、专业机构、社会组织违反本规定进行责任追究和倒查实施办法进行了规定。

三、重要意义

重大行政决策科学民主合法是中央依法治国办下发的市县法治政府建设示范指标体系的一级指标,同时也是天津市法治政府建设示范指标体系的一级指标,是《法治政府建设与责任落实督察工作规定》规定的主要督察内容之一。《河西区重大行政决策程序规定》的公布施行有利于提高我区科学、民主、依法决策水平,为法治河西建设提供制度保障。