《东丽区“查漏洞、补短板、还欠账”工作机制》文件解读
来源:          日期:2020-09-07
《东丽区“查漏洞、补短板、还欠账”工作机制》文件解读

现就《东丽区人民政府关于印发东丽区“查漏洞、补短板、还欠账”工作机制的通知》(东丽政发〔2020〕10号)解读如下。

  一、出台背景

  为持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,敢于向沉疴积弊“亮剑”,推动“查漏洞、补短板、还欠账”工作(以下简称“查补还”工作)制度化、常态化,以彻底的自我革命精神为驱动力,聚焦聚力破解突出问题,防范重大风险,推动东丽绿色高质量发展,结合工作实际,特制定“查补还”工作机制。

  二、主要目标

  坚持以问题为导向,积极回应群众关切,着力用创新的方法解决影响和制约发展的问题,促进政府各职能部门改进工作作风、提高工作效率和工作质量,进一步改善营商环境,提升群众满意度。

  三、主要内容

  1.工作主体单位包括区政府各工作部门、直属单位及街道办事处、功能区管委会。

  2.定期开展排查,及时汇总梳理排查情况,着力发现突出问题,找准工作薄弱环节,建立问题清单,推动整改解决。

  3.实施台账管理和牵头单位负责制。