关于贯彻落实《中共天津市委 天津市人民政府关于营造企业家创业发展良好环境的规定》实施方案的政策解读
来源:          日期:2019-01-13

一、实施方案出台背景

为认真贯彻落实全市企业家工作会议精神,做好东丽区服务企业家工作,根据《中共天津市委 天津市人民政府关于营造企业家创业发展良好环境的规定》(津党发〔2017〕49号),制定此实施方案。

二、实施方案出台的目的是什么

全面落实中央和市委关于弘扬企业家精神、发挥企业家作用的重大部署,进一步牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,优化政务环境、法治环境、市场环境、科技环境、人才环境、社会环境,实施六大暖心工程,创造浓厚营商氛围,使广大企业家在我区建设科技强区、都市新区、文明城区的实践中建功立业。

三、实施方案包括哪些重点内容

方案一共包含8各方面的重要内容:一是依法保护企业家财产权。二是依法保护企业家自主经营权。三是促进企业家公平竞争诚信经营。四是激发企业家创新创业活力。五是完善企业家激励机制。六是弘扬优秀企业家精神。七是优化对企业家的服务。八是培育优秀企业家队伍。