引进优秀人才“普惠型”人才政策解读
来源:          日期:2019-01-13

一、文件名称

关于引进优秀人才到东丽区发展的专项补贴暂行办法(津丽党办法〔2016〕5号)

二、申报周期

每年4次,1、4、7、10月1日-10日申报受理,自2017年8月后政策进行修订,目前暂停申报。

三、受理共性条件

2015年1月1日之后引进到东丽区;

用人单位坐落于东丽区,工商注册、税务登记在东丽区,双方签订劳务合同。

四、创新创业人才条件和补贴

·在海内外取得硕士学位人员或团队(核心成员不少于3人,其中三分之二应取得硕士学位,属于企业管理、科研技术、营销核心人员),到我区创办企业(注册资金不少于50万元,占股份不少于30%,符合我区产业规划布局),或者带高新技术研发成果、专利技术等自主知识产权的项目,在我区企业实施产业化,将给予一次性补贴3万元,团队给予12万元补贴。

·在海内外取得博士学位人员或团队(核心成员不少于3人,其中三分之二应取得硕士学位,属于企业管理、科研技术、营销核心人员),到我区创办企业(注册资金不少于50万元,占股份不少于30%,符合我区产业规划布局),或者带高新技术研发成果、专利技术等自主知识产权的项目,在我区企业实施产业化,将给予一次性补贴5万元,团队给予20万元补贴。

五、研发人才条件和补贴

·区政府统筹引进的科研院所市级以上企业技术中心、工程技术中心的主要负责人(在东丽的负责人),引进落户我区的,一次性给予人才落户补贴10万元  

·区政府统筹引进的科研院所市级以上企业技术中心、工程技术中心重点项目骨干人才(负责落地到东丽的项目,每单位每年至多推荐5人),引进落户我区后,一次性给予人才落户补贴5万元。

六、博士后条件和补贴

对经市博士后管理办公室批准站博士后给予每人6万元生活补贴(2年,含税),补贴按月平均发放,每月2500元。

七、高技能人才条件和补贴

·引进落户的“中华技能大奖”、“全国技术能手”、“天津市有突出贡献技师”、“天津市技术能手”等高技能紧缺人才,一次性分别给予紧缺人才补贴5432万元。

·引进落户的高级技师或经认定的急需紧缺领域的技师,一次性给予紧缺人才补贴5万元。

八、其他共性政策

·符合天津市现行引进人才户籍政策的人才,积极协市有关部门,办理进津落户手续。

·人才随迁的适龄子女,按照教育就学的相关规定,优先就近安排国办幼儿园、小学、初中校就学。

·每年到指定的区内医院免费健康体检1次。

·符合本办法条件范围的人才,可享受休假补贴,每年到东丽湖地区休假1

九、申报评审程序

·由人才本人填写《申请表》,经本人签字,由用人单位审核盖章后携带相关要件,报送至用人单位所属街道、园区

·街道、园区负责汇总初审把关统一报送至牵头单位。

·科委牵头负责创新创业人才补贴、研发人才补贴,人力社保局牵头负责博士后补贴、高技能人才补贴,进行复核后,报送区人才办。

·区人才办进行评审,形成评审意见,报区人才工作领导小组会议研究决定。

十、相关部门联系方式

申报咨询部门:区人力社保局 022-24982922、24982923

政策解释部门:区人才办022-84376945