关于《天津港保税区氢能产业发展行动方案(2020-2022年)》的政策解读
来源:          日期:2020-05-19

关于《天津港保税区氢能产业发展行动方案(2020-2022年)》的政策解读

 

《天津市氢能产业发展行动方案(2020-2022年)》于2020117日正式印发,为贯彻落实文件相关工作任务,加快推动保税区氢能产业发展,保税区特制定《天津港保税区氢能产业发展行动方案(2020-2022年)》。

本方案参考天津市行动方案内容要求,结合保税区的具体情况进行细化落实。明确保税区氢能产业发展目标,到2022年建成加氢母站1座、加氢站6座,运营氢能燃料电池车辆(含叉车、物流车、公交大巴等)不少于800辆,氢能产业链年产值力争达到120亿元,初步建成天津氢能产业示范园,成为国内氢能产业一流园区。

方案涉及工作任务以基础设施建设为先导,以示范应用为切入点,以氢燃料电池研发和整车集成为核心,加快产业链布局,形成配套齐全的氢能产业集群,并按照三年规划分解到每一年度,明确时间节点和工作任务。同时,本方案提出了组织、规划、审批、政策、人才五个方面的保障措施。

天津港保税区将按照《天津市氢能产业发展行动方案(2020-2022年)》,加快落实各项工作任务,推动氢能产业健康快速发展。