报送单位: 市人力社保局 主题分类:
发文字号: 津人社办发〔2019〕66号 成文日期: 2019-05-06
标  题: 市人社局等五部门关于印发天津市协调劳动关系三方会议2019年工作要点的通知
  
 市人社局等五部门关于印发天津市协调劳动

关系三方会议2019年工作要点的通知

 

各区协调劳动关系三方会议成员单位,有关单位:

    现将《天津市协调劳动关系三方会议2019年工作要点》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

市人社局        市总工会        市国资委

 

 

      市企业联合会/企业家协会          市工商联

                           201956

(此件主动公开)

 


天津市协调劳动关系三方会议

2019年工作要点

 

2019年,市协调劳动关系三方工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和市第十一次党代会精神牢固树立以人民为中心的发展思想,按照十九大报告提出的“完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系”要求,适应新形势、实施新举措,全面提升劳动关系治理水平,坚决防范和有效化解矛盾风险,促进劳动关系和谐,维护社会稳定。

一、开展和谐劳动关系创建工作

(一)健全协调劳动关系三方机制。积极推动市、区两级成立协调劳动关系三方委员会。加强市、区两级三方机制建设,发挥协商协调作用,完善工作例会、形势研判、预测预警制度。(各成员单位共同负责)

(二)深入推进和谐创建活动。选树一批劳动关系和谐企业,广泛宣传典型经验,发挥示范引领作用。探索扩大和谐创建活动范围,研究劳动关系和谐企业创建活动向中小企业延伸。(各成员单位共同负责)

(三)营造争创和谐良好社会氛围。组织召开劳动关系和谐企业座谈会,运用多种媒体平台,大力宣传劳动关系工作,营造争创和谐的良好氛围。依托和谐劳动关系大讲堂活动,加强劳动关系政策服务,宣传和谐企业、和谐园区经验做法。(各成员单位共同负责)

二、推行集体协商集体合同制度

(四)依法推进集体协商机制建设。依法开展要约行动,以非公有制、混合所有制独立建会企业为重点,以行业集体协商为主攻方向,巩固集体协商工作基础。适应经济转型升级新形势,引导经营困难企业与职工通过协商调整劳动条件、保留就业岗位、稳定劳动关系。全市建立工会组织的企业工资集体协议签订率保持在85%以上,建立基层工会委员会的企业工资集体协议独签率保持在90%以上。(各成员单位按职责分工负责)

(五)加强企业民主管理制度建设。推进企业民主管理建制扩面,创新制度,发挥好企业职代会作用,维护广大职工的知情权、参与权、表达权、监督权。已建工会的公有制企事业单位普遍建立职代会制度,非公有制企业职代会建制率达到90%以上。(各成员单位按职责分工负责)

(六)推进集体协商固基提质工作。加强对协商工作的服务,总结发布典型经验选编,指导劳动关系双方丰富协商内容,编发工资集体协商指导信息。组织开展集体协商质效评估工作。(市人社局、市总工会按职责分工负责)

三、推动落实各项劳动标准

(七)落实劳动合同制度。简化劳动合同备案要件、流程,制定劳动合同签约指引,确保劳动合同签订率保持在93%以上。开展新业态劳动用工调研,规范用工管理。加强互联网+劳动合同建设,提升劳动用工管理信息化、智能化水平,动态监测企业劳动用工情况。(市人社局负责,各部门参与)

(八)开展政策执行情况跟踪评估。对新出台的劳动合同、特殊工时等政策的落实情况开展跟踪调研,梳理实际操作中难点热点问题,为持续完善政策夯实基础。(市人社局牵头,各部门参与)

(九)强化劳动标准区域协同。与北京市、河北省人社部门签署《劳动关系工作协同发展协议书》,进一步落实京津冀协同发展要求,努力形成政策一致、标准一致、节奏一致的工作格局,促进区域劳动关系和谐稳定。制定《京津冀劳动合同参考文本》,推动区域人力资源市场一体化。(市人社局负责)

四、健全劳动关系协调机制

(十)强化企业工资宏观调控。发布全市及部分行业工资指导线。建立企业薪酬调查和信息发布制度,编制人力资源市场工资指导价位及企业人工成本信息,开展数据成果应用培训,指导企业完善薪酬制度。改革国有企业工资决定机制,印发我市实施意见,确保改革任务落地见效。(市人社局、市国资委按职责分工负责)

(十一)有效预防和化解劳动关系矛盾。探索建立劳动关系监测机制,积极应对产业转移、经贸摩擦等经济变量,动态掌握劳动关系运行情况,防范化解劳动关系领域潜在风险。推动落实《关于在深化国有企业改革中加强工会工作的意见》,依法维护职工在国企改革中的合法权益。做好企业混合所有制改革、事业单位转企改制中人员安置的劳动关系工作,指导企业落实主体责任。(各成员单位按职责分工负责)

(十二)及时化解劳动人事争议。坚持以劳动人事争议处理效能建设为主线,持续加强调解仲裁规范化、标准化、专业化、信息化建设。进一步推进互联网+调解仲裁建设。落实先行调解制度。制定仲裁证据鉴定规范文件。加强仲裁机构队伍建设。指导调解仲裁机构依法处理争议案件,仲裁当期结案率达到90%以上,切实维护劳动关系和谐稳定。(市人社局负责)

(十三)强化劳动保障监察执法。加强劳动监察执法与工会法律监督的协调配合,强化对违法行为的预警防范和协同处置。依法向社会公布重大劳动保障违法行为,健全拖欠农民工工资“黑名单”管理,对欠薪违法行为实行联合惩戒,强化事中事后监管。落实行政执法“三项制度”,深化行风建设,提升执法人员综合素质。(市人社局牵头,各部门参与)

 

 

 

 

 

 

天津市人力资源和社会保障局办公室        201956印发