报送单位: 市规划和自然资源局 主题分类:
发文字号: 津规自监发〔2019〕306号 成文日期: 2019-10-31
标  题: 市规划和自然资源局关于印发《天津市规划和自然资源局政务服务事项事中事后监管办法》的通知
  

 

 

 

 

 

                       

 

 


市规划和自然资源局关于印发《天津市规划和自然资源局政务服务事项事中事后

监管办法》的通知

 

机关各处室、局属单位:

   现将《天津市规划和自然资源局政务服务事项事中事后监管办法》印发给你们。请认真学习,贯彻执行,切实将事中事后监管工作落实到位。

 

 

 

特此通知。                    

 

 

 

                                                                                                              20191031

(此件主动公开)


天津市规划和自然资源局政务服务事项

事中事后监管办法

 

第一条 为进一步提高我局政务服务效率,加强政务服务事项事中事后监管,按照《天津市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》(津政发〔201822号)和《天津市承诺制标准化智能化便利化审批制度实施方案》(津党办发〔201828号)要求,结合我局实际,制定本办法。

第二条 本办法适用于我局法定职责范围内政务服务事项的事中事后监管,各事项的事中事后监管按照监管实施细则开展(附1)。

第三条 事中事后监督管理,应依据法律、法规、规章设定的行政许可条件和有关管理规定进行,确保公平公正,有效监管。

第四条 局各业务处室依职责分工对事中事后监管工作进行业务指导和监督,同时负责每季度末月20日向执法监督处汇总事中事后监管情况(附件2)。

局执法监督处负责局各业务处室事中事后监管工作的统计汇总。

各级监管部门依据各政务服务事项事中事后监管实施细则中的分工要求切实履行各自责任。

第五条 各级监管部门应根据各政务服务事项事中事后监管实施细则确定的监管方式方法开展监管。

第六条 在事中事后监管过程中发现存在未履行承诺、违法违规等问题的,各级监管部门应按照事中事后监管实施细则要求,严肃处理。

第七条 局业务处室应根据事中事后监管情况及时向天津市行政机关联合奖惩监管系统和全国信用信息共享平台(天津)归集信用信息。

第八条 本办法由市规划和自然资源局编制

第九条 本办法自发布之日起试行。

 

附件:1.政务服务事项事中事后监管实施细则

2.事中事后监管工作统计汇总表