报送单位: 南开区 主题分类: 其他
发文字号: 成文日期: 2020-05-13
标  题: 在深化改革中释放发展活力 在惠企助企中推动复工复产
  

        

在深化改革中释放发展活力  在惠企助企中推动复工复产

 

为了把推动复工复产落到实处,南开区深入贯彻落实习近平总书记统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话和指示批示精神,认真落实市委、市政府部署要求,着力激发区内市场主体活力。全区各部门积极主动作为,在机制上求联动,在落实上下功夫,多措并举,确保疫情防控和复工复产双战并重、双战双赢。

一、主要工作举措

(一)统筹协调,完善机制“重衔接”

2月初,南开区在全市率先成立了区疫情防控指挥部企业复工组,明确责任分工,按行业形成专项复工方案,统筹推动。累计召开专题推动会议18次,全区形成联动,确保各阶段工作有序进行。第一阶段,重点压实企业主体责任、行业部门管理责任及属地管控“三个责任”,积极推动央企、国企、外资外贸及“三必需一重大”上下游企业复工复产;第二阶段随着疫情趋稳,适时调整工作重心,在推动“四上”企业应复尽复的基础上,成立区中小微企业和个体工商户专项推动组,严格落实属地管理责任,由552名干部组成184个“132”工作组,实行全方位动员、全覆盖排查、全过程跟踪、全动态防控。第三阶段实施“护苗行动”,进一步优化联动机制,优化中小微企业营商环境,推动中小微企业转型升级、提质增效。

(二)一企一策,精准服务“不走样”

1.主动走访重点企业。为进一步健全精准服务企业机制,由区领导包保牵头,带领6个工作组,主动上门,问诊把脉、靠前服务深入辖区重点企业现场办公,实地指导企业做好防疫措施和安全措施,协调帮助生产企业解决面临的困难。已对我区走访172家重点企业,协调解决天大建筑设计院、天大规划院提出的防疫物资不足、消防研究所缺少隔离场地等问题百余个。此外,多次召集辖区企业开展座谈,各部门与企业进行广泛交流,认真倾听企业对市、区政策的意见和建议,帮助企业解决实际问题。

2.开展区领导接待日活动。作为“护苗行动”的一项重要举措,5月份起,设立企业服务专线电话,持续开展“区领导接待日”活动,南开区四大机关的区级领导和职能部门一起,邀请区内中小微企业代表走进“企业接待室”。以每周2次的高频率,一对一、面对面听取企业心声,现场拍板限期解决。目前已组织三场,共接待企业18家,处理诉求38条。

3.及时举办政策宣讲会。围绕“租金、就业、金融”三大重点,区楼宇办会同有关部门积极行动、主动作为,与税务局、人社局联合举办2场专题宣讲会,引导楼宇联盟发出5项倡议,设计并发放《南开区楼宇企业复工复产和政策落地情况调查问卷》了解企业诉求等。针对企业关注较多的房租减免问题,积极引导楼宇管理方为入驻企业减轻经营成本,帮助入驻企业共渡难关。

(三)合力行动,服务企业“不打烊”

节假日期间,区市场监管局、商务局、住建委、应急管理局切实做好公共场所、重点企业、项目施工工地等重点点位巡查监管工作,确保疫情防控和消防安全措施落实到位;区委宣传部新闻出版局、区城管委、金融局、司法局加大“天津市惠企21条”等政策措施宣传力度,帮助解决企业复工复产难题。

(四)多点发力,打出审批服务“组合拳”

1.主动落实“便捷办”,健全审批绿色通道服务机制。区政务服务办形成业务科室快速批、分管领导协调推、主要领导统筹抓的工作机制,不断优化审批绿色通道,助力企业审批加速度,截至目前,共为190余家企事业单位开通了审批绿色通道,快速办结,及时发放相关许可证,办件量近240件。

2.全力推行“网上办”,提升“网上审批”实办率。疫情期间,区政务服务中心继续强化前期远程指导,帮助申请人快速、有效的网上申报办理。引导申请人利用“天津网上办事大厅”、微信公众号、24小时政务服务“无人超市”等平台远程提交电子申请材料、线上办理相关业务,配合EMS免费送达服务,力促“网上办、不见面”。截至目前,通过“网上办”方式办理12683件,“网上审批”实办率超80%

3.积极实施“承诺办”,提高承诺审批服务效率。严格落实“证照分离”改革要求,对保障城乡运行等九大类审批事项,全面实施信用承诺制,必要时根据企业需要上门进行服务。截至目前,共实施承诺制审批63件。

二、取得成效

(一)以点扩面,复工复产跑出加速度

1.重点企业复工率快提升。截至512日,“四上”企业复工761家,复工率为99.1%。其中,规模以上工业企业、限额以上批发零售业、规模以上服务业、资质以内建筑业及房地产开发企业复工率均达到100%。限额以上住宿和餐饮业企业复工率为93.3%。全区284家国家高新技术企业均已实现全面复工。大悦城于311日率先恢复营业,体现了“南开速度”、“南开担当

2.商务楼宇内企业全覆盖。全区有复工企业的81座楼宇共有可复工企业3228家,复工3144家,复工率为97.4%。其中,61座楼宇内企业实现应复尽复,复工率达100%

3.中小微和个体工商户显活力。全区有生产经营活动的小微企业共15627家,复工14833家,复工率为94.92%,复产率为90.74%。有生产经营活动的个体工商户共20833家,复业19879家,复业率为95.42%

(二)科技创新,复工复产进入快车道

1.数据云搭建企业复工服务平台。区委网信办积极利用大数据、云计算等技术快速搭建企业复工服务平台,实现企业复工信息登记、门禁通行打卡、员工体温检测等功能“一网通办”。开通员工餐配送、住宿酒店查询、复工复产政策解读等多项暖企服务,后期不断调整平台功能,从“三级备案”到“一键直通”,楼宇出入登记系统、社区防疫平台、来津人员登记系统数据实时共享,实现社区与企业联防联控提速企业复工复产。213日上线以来,复工服务平台已为区内5000余家重点企业提供复工登记服务,为超过12000余家中小企业提供复工政策及防疫信息服务,获得企业的一致好评。

2.开发楼宇管理平台。为了使楼宇做到实时监控,委托区内科技企业自主开发“商务楼宇管理系统”,对楼内企业、员工出入实现动态管理,实现对楼宇企业、外地返津人员的快速定位,形成了全区楼宇信息大数据,楼宇管控更加精准高效。

3.创新载体引育推进项目落地。聚焦“创新南开”发展定位,以高端服务业、智能科技产业、生物医药及大健康产业为主攻方向,采用区主会场+分会场线上“同屏签约”模式,323日,与中科院、中铁建、36氪传媒等多家央企、上市企业集中签约项目12个,协议金额超120亿元。48日,每日优鲜、都市财富、中保网盾等优质项目再次亮相“云签众商约定津门”市级签约会。同时,借助南开区博士创业园二期优质项目“云评审”,以“硬科技”为主导产业,大力吸引具有自主知识产权等国家级高新技术企业入驻。

(三)找准重点,复工复产呈现高质量

1.惠企政策真落地。多部门联合面向企业举办政策宣讲会,利用“132”服务专班,发放政策宣传“明白纸”“口袋书”,针对疫情期间相关政策和服务进行精准辅导。截至目前,已开展政策宣传累计37083次,指导防疫工作累计36085次,落实政策累计21723条,协调解决问题累计2762个。

此外,我区全面贯彻《外商投资法》,深化“放管服”改革,落实准入前国民待遇加负面清单制度,保护外商合法权益,营造有利于各类投资者平等准入的市场环境。以企业需求为驱动力,加大推动“政银保”项目实施,通过政府、企业、信保共同发力,培育外贸新的增长点和活力点。

2.企业难题得纾解。自疫情发生以来,我区第一时间对区内疫情防控应急物资相关的生产企业进行摸排,加大对疫情防控重点应急物资生产企业复产的帮扶力度,协调解决生产要素保障方面的困难和问题;认真落实“六稳”要求,优先推动生产型外资、外贸企业和亟需履行国际订单,且对整体经济影响较大的骨干外资、外贸企业及其上下游产业链配套外资、外贸企业有序开工复产;积极调研辖区复工企业,看经营、问需求,详细了解中小微企业和个体工商户在疫情防控工作落实和复工复产情况,及时帮助化解难题,切实解除企业后顾之忧;随着疫情得到有效控制,积极将商业经济复苏排上日程,成立工作专项小组,推进辖区内大型商场等公共场所安全、有序开放营业。

3.减免房租见实效。132”帮扶工作组主动发挥作用强力撮合,大力引导租赁双方共克时艰,促成减免租金协议。一是加大房租减免政策宣讲。印制了2万张《南开区“132”帮扶工作组致全区广大经营用房业主的一封信》,宣传减免房租给予土地使用税和房产税的优惠政策,鼓励业主为租户减免租金。严格按照“津21条”规定,对承租国有资产类经营用房的中小企业及公建配套菜市场,落实减三免三。二是设置专员引导房租减免撮合工作推进。市场监管局下属十二个市场监管所各设一名“专职撮合减免房租联络员”,与各街道“132”帮扶工作组,形成合力,强力引导。截至512日,十二个市场监管所对2216家企业减免房租撮合成功,减免金额5373.14万元。截至513日,各街道“132”帮扶工作组统计有减免房租需求户数2264户,撮合成功户数586户,减免金额920万余元,楼宇组撮合减免3万余元

三、下一步工作计划

目前,疫情防控的风险和隐患依然存在,制约全面恢复的因素依然较多。一方面,部分企业由于产业链条长,受上下游企业复工影响较大。如我区重点企业受异地业务影响并未达产;项目单位存在用工不足影响项目开工的问题;外贸企业受国际订单的影响复工较难等。另一方面,现阶段企业人员出差难,离市返津后“健康码”颜色改变导致部分企业难以开展外省市业务工作。对此,我们必须加大力度完善下一步工作举措。

一是提升服务水平,护航企业复工复产。进一步发挥好“一企三人两员”制度作用,深入企业服务,加大对未复工企业的关注力度,针对适宜复工的积极推动。做好现场服务,了解企业经营情况和困难,及时协调对接部门。推广专题政策宣讲会模式,会同有关部门走进企业解读政策,为企业发放“明白纸”“口袋书”,助推市、区惠企政策落实到更多企业,帮助企业渡过难关,尽量降低疫情对企业的影响。

二是创新产业发展,促进企业提质增效。紧紧围绕“创新南开”目标定位和全区工作任务,细化工作举措、优化工作流程,深耕重点企业、深化载体建设、深入开展服务,促进企业开拓新业务,积极帮助企业申报重点项目,对接专项贷款,提供应用场景,促进项目迅速达产。加大对创新产业聚集的启航智能大厦、启航创新大厦等载体及其企业的复工指导服务力度,拓展经营思路,实现逆势增长。

三是健全长效机制,持续优化营商环境。牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,坚持“引种”与“育苗”同步,以“双万双服促发展活动”为契机,更好地利用政企间互动平台,建立“搜集、协商、交办、反馈”全链条式服务机制,开启“线上”宣传、辅导、服务模式,落实“一企一策”,在引导企业加快复工复产的基础上,要把助企服务做得更到位,实现服务全覆盖,促企业高效复工、尽快达产。

 

 

                         2020513