依法保护企业家自主经营权
来源:          日期:2018-03-06

  6.依法清理和规范企业办理各类行政许可事项中需由中介机构出具的要件,加强对中介机构提供行政许可要件的规范管理和评价考核。

  市审批办:

  进一步减少行政许可中介要件,凡无法律法规规章依据和国务院决定取消的行政许可中介要件,一律取消。凡国务院决定调整的行政许可中介要件,行政审批部门不得强制申请人委托中介机构出具行政许可要件,积极指导申请人做好调整后的行政许可要件的编制工作。对于保留的行政许可中介要件,行政审批部门要做好对出具此类要件的中介机构的评价考核工作,严格落实《天津市中介机构提供行政许可要件评价考核办法》。同时,要建设行政许可服务中介管理与要件信息共享系统,制定中介机构提供行政许可要件完整网络业务流程,实现中介机构提供要件全程电子化。

  7.全面实施涉企收费目录清单管理,凡目录清单之外收费一律不得执行,企业应拒绝缴纳。国家规定的涉企行政事业性收费按有关标准下限执行,地方涉企行政事业性“零收费”。

  市发展改革委:

  1)按照进一步清理规范我市涉企收费的政策措施方案,推动政府定价涉企经营服务性收费项目从18项减少到11项。

  2)建立放开收费的定期监测制度和后评估机制,在市场份额占有相对优势的收费单位中推行价格诚信承诺制。

  3)实行经营服务性收费公示制度,将所有政府定价的涉企经营服务性收费列示在一张清单,清单之外均由经营者依据价格法律、法规及政策自主确定或与委托方协商议定。实施目录清单动态调整机制,收费项目、标准等事项发生变动,及时通过市、区发展改革委门户网站向社会公布,畅通企业投诉、举报绿色通道。

  4)清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,落实政府委托服务政府买单,组织全市性涉企收费专项检查,对涉嫌行业垄断收费行为启动反垄断调查。

  市财政局:

  凡目录清单之外收费一律不得执行,企业可拒绝缴纳。国家规定的涉企行政事业性收费按有关标准下限执行,地方涉企行政事业性零收费

  (一)各项减费降负措施企业可对照参考以下文件:

  《天津市财政局关于转发<财政部关于取消调整部分政府性基金有关政策的通知>的通知》(津财综〔201734号)

  《市财政局市发展改革委关于转发<财政部国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知>的通知》(津财综〔201758号)

  《市财政局市发展改革委关于取消或停征部分涉企行政事业性收费项目的通知》(津财综〔201799号)

  《市财政局市发展改革委关于免征或降低部分涉企行政事业性收费有关事项的通知》(津财综〔2017139号)

  《市财政局市发展改革委市建委关于将城市基础设施配套费纳入政府性基金管理有关事项的通知》(津财综〔2017154号)

  《国家发展改革委财政部关于降低电信网码号资源占用费等部分行政事业性收费标准的通知》(发改价格〔20171186号)

  (二)积极推进地方涉企行政事业性零收费。自201751日起,取消新建住宅配套非经营性公建配套费;

  201771日起,取消道路运输(机动车维修)经营许可证工本费、人防工程使用费、拆除公厕补建费、街道整修工程补偿费,停征停车场易地建设费、(园林绿地)异地补建绿地代建费;

  201811日起,取消住宅气源发展费。

  (三)严格执行收费基金目录清单制度。根据国家及我市减费降负政策调整情况,市财政局及时动态跟踪收费基金项目,实时更新《天津市行政事业性收费目录清单》、《天津市涉企行政事业性收费目录清单》、《天津市政府性基金目录清单》及相关征收政策依据,通过天津财政地税政务网主动公开,凡目录清单之外的收费基金项目属于乱收费,公民、法人和社会组织有权拒绝缴纳。同时,将我市行政事业性收费目录清单报送财政部,纳入全国政府性基金和行政事业性收费目录清单一张网,在财政部网站公开,接受社会监督。

  (四)加大收费监督检查力度。市财政局印发了《天津市财政局关于印发天津市财政票据监督检查实施双随机一公开方案的通知》(津财综〔201740号),明确收费票据监督检查双随机一公开的事项清单、实施细则、工作流程及工作要求,切实规范收费票据事中事后监管,充分发挥以票控费手段,确保各项减费降负政策措施有效落地。

  8.各级党委、政府部门不得以评比、达标、表彰等任何形式向企业收取费用或变相收费。

  市人力社保局:

  印发开展评比达标表彰有关规定的通知,规范评比达标表彰的适用范围、申请流程、审批程序,严禁以评比达标表彰名义向企业收取费用或变相收费。开展评比达标表彰专项监督检查,公布12333举报电话,对全市评比达标表彰活动进行全程监督,对收取或变相收取企业费用的行为及时纠正、严肃处理。

  9.依法保障企业自主加入或退出行业协会商会的权利。

  市民政局:

  指导监督行业协会商会严格执行章程示范文本有关“入会志愿、退会自由”的规定,与新注册登记的行业协会商会签订诚信自律承诺书;落实民政部《社会组织信用信息管理办法》(民政部第60号令),逐步建立社会组织活动异常名录和严重违法失信名单制度;设立全市“行业协会商会收费情况公示系统”,集中公示收费信息;建立我市行业协会商会涉嫌违规涉企收费举报热线和网上投诉专栏;定期开展行业协会商会涉企收费检查,对举报投诉线索查实的,予以严肃处理。

  市工商联:

  依照《中国工商业联合会章程》,指导商会组织开展工作。召开商会工作会议,保障企业入会自愿和退会自由,加强对商会组织开展会务工作的指导。

  10.市、区两级促进民营经济发展服务中心增设涉企收费处罚投诉举报功能,完善投诉受理工作机制,建立全市统一的企业维权服务平台。

  市工商联:

  完善民营企业投诉受理工作机制。加强与市监察部门、市委政法委、市综治办沟通协调,健全和完善工作程序与机制,充分发挥促进民营企业发展服务中心、民营企业危机管理服务联席会议、市非公有制经济组织服务中心等职能作用,受理全市民营企业和民营企业家的各类涉法涉诉投诉(包括行政不作为、行政乱作为、乱处罚等),维护民营企业及民营企业家的合法权益。邀请有行业代表性、地域代表性的民营企业家担任行政效能监督岗(如行政效能监督员),为维护民营企业合法权益提供平台支撑。优化涉企收费处罚投诉举报受理工作,与市委政法委研究成立天津市民营企业家法律维权联席会议,进一步加大对“涉企收费和处罚投诉举报”的处理力度,维护民营企业家合法权益。

  市中小企业局:

  依托市民营经济发展服务中心涉企收费处罚投诉举报平台,发挥市民营办协调推动作用,配合市工商联做好企业维权服务工作,促进我市中小企业和民营经济有序健康发展。