王智毅同志调研推动温氏集团、新希望集团生猪养殖大项目建设
来源:          日期:2020-12-23

910日至11日,农业农村委王智毅副主任带领产业处、畜牧兽医处相关同志,赴宁河区和滨海新区的相关项目区调研推动温氏集团和新希望集团生猪养殖大项目建设情况。

智毅同志现场听取了两家企业项目负责人对项目规划、预算投资、工程进度以及存在问题的汇报,实地查看上述各项目区的建设进展情况,并就加快项目建设提出三点要求:

一是宁河区大北涧沽镇项目9月中旬开工建设,明年投产;东棘坨镇项目区10月中旬前完成环评报告备案工作,力争年底前开工建设;苗庄镇项目力争10月底前完成地块清整工作。

二是滨海新区南和顺项目主体工程必须按计划年底完工,要加强建设工地管理,加快施工进度;占地补偿款要尽早到位、及时发放;并立即协调解决仍在滞留的两户枣树赔偿问题。

三是滨海新区翟庄子项目要尽快解决好16户农户土地流转问题;同时对红线调规备案,要及时上报审批,要把握环节衔接,逐个环节紧盯,确保9月底以前进厂施工。

四是建立日调度机制,将原来周调度制度改为日调度制度,确保遇有问题及时解决。

宁河区人大副主任孙会国、宁河区农业农村委主任王进、滨海新区农业农村委副主任刘春亮等同志陪同调研。