宝坻区农业农村委积极解决企业发展难题
来源:宝坻区          日期:2019-04-18
 “双万双服促发展”活动开展情况

——区农业农村委积极解决企业发展难题

 

为深入贯彻落实“双万双服促发展”活动精神,有效提升我区营商环境325日,区农业农村委工作组在党组副书记杨文江、副主任孙树山的带领下,先后来到八门城镇的天津三缘宝地农业科技有限公司、天津潮白谷物食品有限公司和天津普瑞特净化技术有限公司三家包联企业,了解企业发展需求,帮助企业解决在发展过程中亟待解决的难题,助力企业发展壮大。

走访过程中,农业农村委工作组了解到天津潮白谷物食品有限公司2019年计划建设中央厨房项目,预计可实现新增带动农户3000余户,形成水产品生产、加工、销售一体化产业化发展格局。但该企业目前存在项目资金缺口的难题。为破解难题,杨文江副书记立即着手安排工作人员与市相关部门联系,争取相关政策支持,搞好对接服务,及时跟进解决问题情况。

下一步,农业农村委工作组将继续深入企业走访调研,深入实践“产业第一、企业家老大” 理念,切实为我区企业家破解难题、做好服务,持续降低实体经济企业成本,进一步激发企业家创新创业活力,推进我区经济高质量发展