宁河区组织召开“双万双服促发展”活动中期推动会
来源:          日期:2019-08-08

宁河区组织召开“双万双服促发展”活动中期推动会

7月12日,区活动办组织召开“双万双服促发展”活动中期推动会,针对上半年全区活动开展情况进行总结对下一阶段的重点工作进行部署,通过找问题、补短板,进一步明确方向、拿出招法,确保我区今年“双万双服促发展活动”顺利推进、高标准落实。督查室、区级工作组、职能服务组和镇(园区)工作组相关负责同志参加会议。

会上,区活动办主要负责同志就下一阶段活动的开展提出具体要求。一是要进一步提高政治站位,增强服务意识。要充分发挥出政企互通平台的作用,不断增强服务意识、强化服务理念,“双万双服促发展”活动作为推动我区经济发展的重要抓手。各部门要把开展好活动、落实好责任、服务好企业项目,作为政治担当、责任担当的具体体现,“双万双服促发展”活动同本单位职能相结合、同部署、同安排。二是要进一步强化问题破解,提升服务能力。要继续坚持以问题为导向,把解决问题当作服务企业、服务项目的主渠道,加强调研服务,带着方法、带着思路上一线、进车间,坚决杜绝“走马观花”式的调研和“蜻蜓点水”式的服务真正做到“情感上暖心、服务上用心、交往上无私心”,帮助企业实现转型升级、开疆拓土。三是要进一步明确职责任务,做好下步工作。各级工作组、服务组要进一步发挥职能作用,做好问题的分派、办理、答复、回访等工作,结合各自职能和属地管辖,加强对企业和项目的现场调研服务确保各项工作取得实实在的成效,为全年工作的圆满完成打下良好基础。