搭平台促对接 稳投资稳信贷--我市召开全市重点建设项目推介会
来源:          日期:2019-06-11
报市双万双服促发展
活动领导小组办公室

搭平台促对接    稳投资稳信贷
我市召开全市重点建设项目推介会

     为进一步建立和畅通金融机构和我市重点优质项目对接和信息互通渠道,加快重点项目建设。5月29日下午,市金融局和人民银行天津分行共同组织召开全市重点建设项目推介会,集中推介近期有融资需求的重点优质项目,为重点优质项目“输血”,为金融机构服务实体经济“搭台”。会上,市发改委介绍了全市重点建设项目情况,市工业和信息化局、市住房城乡建设委、市国资委、市科技局、市工商联以及部分项目单位和企业分别推介了重点优质项目,人民银行天津分行介绍了近期央行支持企业融资一系列政策。
     会议强调,市委、市政府高度重视重点项目建设,把项目和投资作为推动全市经济社会发展的重要引擎,举办全市重点建设项目推介会是稳投资、稳信贷的一项重要举措,旨在既解决全市重点建设项目,特别是长期项目建设的资金需求,同时重点解决近期项目推进中的合理融资需求,力争达到“推介项目、解决问题、资金落地、成果推广”的效果。会议要求,银企双方要共同树立共赢理念,加强银企合作,以市场为纽带,以诚信为基础,以共赢为目标,互相支持,密切合作,共谋发展。金融机构要回归服务实体经济本源,在服务实体经济发展上积极求进出实招,持续加大对京津冀协同发展、供给侧结构性改革等重大发展战略和重大改革举措的金融支持力度,围绕重点优质项目建设和企业发展需要开发新产品、开拓新业务,持续扩大信贷投放,提供更高质量、更有效率的金融服务。企业要把握国家产业政策和货币政策导向,健全完备企业融资贷款手续,规范财务管理,建立科学运行机制,提高与金融机构合作的本领,争取获得金融支持。
     部分重点项目单位和金融机构有关负责人110余人参加会议并进行现场对接。(市金融局报送)





                                 2019年5月30日