宁河区2019年“双万双服促发展”活动全面开展
来源:          日期:2019-03-19

宁河区2019年双万双服促发展

活动全面开展

 

2月21日,我区召开第三十次常委(扩大)会议暨区“双万双服促发展”活动2019年动员会议,传达市委有关会议和文件精神,并我区活动的开展进行安排部署。区委书记王洪海主持会议并讲话,区委副书记、区长张伟区人大常委会主任崔红梅,区政协主席高宝江,区委常委、常务副区长李春出席会议。这次动员会议的召开,标志着我区2019年“双万双服促发展”活动全面展开。

区委书记王洪海强调,当前,宁河正处在高质量发展的历史性窗口期,面临的发展任务十分艰巨。全区各级各部门要以能力建设和方法创新为重点,扎实推进各项工作。切实增强发展使命感,紧紧围绕“一年上一个新台阶、两年有一个新跨越”的工作目标,抓机遇、谋发展、优环境、促提升,以“双万双服促发展”活动为抓手,改善营商环境,增强企业活力,壮大实体经济,夯实高质量发展根基。

要大兴学习之风,向实践学习、向基层学习、向人民学习,着力提高各级党员领导干部干事创业、解决问题的能力。

要大兴深入调研之风,以问题为导向,直奔基层、直插一线,求实务实,狠抓落实,切实把工作在一线推动、问题在一线解决。

要进一步解放思想,切实打开脑袋上的“津门”,用科学的方法不断创新工作思路,坚决摒弃墨守成规,彻底惩治形式主义、官僚主义,推动各项工作落细、落实。 

 区委常委、常务副区长李春总结我区2018年活动完成情况,对2019年工作进行安排部署。李春同志指出,2019年“双万双服促发展”活动,是在我区经济发展滚石上山、较劲爬坡的关键时期实施的一项重要工作,各级各部门要进一步自加压力、提高标准,在落实市里要求的基础上,对重点工作进行细化量化具体化,形成具有宁河特色的服务活动。

一要明确目标任务。一是促进实体经济发展,把实体经济作为宁河长远发展的主动力、主命脉,强化招商引资,依托“双万双服促发展”平台,促进项目早落地、早开工、早投产。二是加快重点项目建设,严格落实包保责任排好进度、卡死时限,确保重大项目建设顺利推进。三是壮大民营经济实力切实把惠企政策落到实处,把政策用好用足用活,真正为企业办实事,让企业得实惠。

二要加大工作力度。一是扩大服务范围加大排查统计力度,及时将符合条件、有服务需求的企业应纳尽纳二是改进服务方式继续坚持问题导向,以满足企业合理需求为第一,以促进企业加快发展为目标,注意创新服务,敢于突破创新,以创新促进问题解决。三是提升平台功能实现“企业足不出户、问题线上解决”,让信息多跑路、企业少跑腿,为企业发展、项目落地提供全天候、全部门、全过程服务。严格督查问责加大对重难点问题解决、对惠企政策执行到位情况作为重点考核指标,进行实地督查,不定期开展明查暗访,对落实不力、互相推诿、作风拖沓和贻误工作的单位和个人,严肃追责问责。

三要强化保障措施。一是加强组织领导成立区活动领导小组各镇(园区)、各部门分别成立活动领导小组及办公室二是完善服务体系。全区共安排494名干部参与活动。三是健全工作制度,各部门加强统筹指导强化协调配合,形成整体合力