宁河区关注民企 服务民企 支持民企 张伟区长深入民营企业调研服务
来源:          日期:2019-03-19

宁河区关注民企 服务民企 支持民企

张伟区长深入民营企业调研服务

 

2019年“双万双服促发展”活动开展以来,宁河区坚持把服务实体经济特别是民营经济作为重中之重,积极为企业想办法、出实招,促进企业发展壮大。2月16日,区委副书记、区长张伟带队,深入该区民营企业聚集区大北镇调研服务,倾听企业家心声诉求,就帮扶企业发展进行现场办公。

——为企业把脉支招。在大北镇工业龙头企业久安集团,张伟深入了解企业生产经营情况和发展规划。针对企业在市场开拓等方面存在的困难和问题,张伟表示,企业要坚定发展信心,把握发展机遇,坚定不移地走转型升级道路,注重产品创新、技术创新和管理创新,不断提高自身竞争力,扩大市场影响力,真正当好全镇工业经济的“台柱子”。大北镇和各有关部门,要积极主动、靠前服务,帮助企业用足用好各项惠企政策,特别是扩大区域内市场占有率,推动企业增产增效。

——为产业定向定标。针对大北镇散热器企业聚集的实际,张伟强调,大北镇散热器行业具备良好的发展基础,也是我们服务民营经济的一个重要着力点。要抓住散热器特色小镇创建和津冀协同发展示范区大北起步区规划建设的机遇,抓紧谋划散热器“园中园”,建设复式厂房,节省用地空间,淘汰落后工艺,引进先进设备,推动企业向智能制造和生态环保方向迈进,切实增强发展新动能。区镇两级工作组、服务组,要积极对接企业、服务企业,促进优质散热器产业发展,不断提升市场竞争力和话语权。