宝坻区级工作二组开展精准帮扶 助推企业发展
来源:宝坻区          日期:2018-12-27

宝坻区级工作二组开展精准帮扶 助推企业发展

区商务委积极贯彻落实“双万双服促发展”活动,增强服务意识、提高服务质量,主动担当作为,促进商贸企业更好更快发展。

     一、为重点外贸企业提供服务

针对林德英利(天津)汽车配件有限公司面临进口通关时间长、资金占压多、高级别企业认证等问题,区商务委会同蓟州海关深入企业进一步了解情况,协调新港海关、东疆海关为企业解决相关问题,指导办理AEO (经认证经营者)手续,使企业通关速度提高了一倍以上。

    二、盘活闲置商业设施

针对新都汇商业广场整体经营不佳,基本处于闲置的状况,区商务委积极调研情况,协调天津富达商贸有限公司与新都汇商业广场开发商洽谈盘活事宜并达成协议,成功盘活新都汇二楼、三楼商铺,并化解了潜在的纠纷及群体上访。进一步繁荣了商业发展,方便了周围居民购物。

三、指导民营成品油零售企业进行乙醇汽油加油站改造

组织民营成品油零售企业(社会加油站)进行培训,详细讲解乙醇汽油加油站改造内容、注意事项,推荐具备资质的改造验收单位和乙醇汽油供应商,集中回答了企业关注的问题。目前,全区12家民营成品油零售企业(社会加油站)中已有8家完成了改造,将陆续开始供应乙醇汽油。接下来,区商务委还将协调市商务委来我区开展上门服务,为民营成品油零售企业(社会加油站)集中办理《成品油经营批准证书》变更工作,避免了因办理证书变更被迫停歇业而产生的经营损失。